Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

После вмешательства ОНФ было принято решение о возобновлении работы медицинского центра в Курганской области

21.08.2017, 21:29      Новости Кургана

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области начался процесс передачи имущества Поликлинического консультативно-диагностический центра (ПКДЦ) от Минпромторга России к Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) в городе Щучье.

ПКДЦ в Щучье несколько лет совместно эксплуатировался одним из заводов города и Центральной районной больницей. При этом длительное время он не может пройти необходимую процедуру передачи имущества от Министерства промышленности и торговли России к ФМБА. В 2015 г. ситуация осложнилась: после завершения деятельности предприятия руководство Медико-санитарной части №92, в ведении которого находился ПКДЦ, и руководство ЦРБ прекратили сотрудничество. В связи с этим здание Центра было закрыто. Передача его имущества к ФМБА позволила бы перевести объект на баланс региона и возобновить эксплуатацию здания и имеющегося в нем оборудования для оказания медицинской помощи местному населению. Однако, процесс смены собственника в течение нескольких лет затягивался.

Активисты ОНФ взяли ситуацию контроль. В 2016 и 2017 гг. эта тема обсуждалась на региональной конференции Общероссийского народного фронта, круглых столах и экспертных совещаниях. По данному вопросу общественники неоднократно обращались с соответствующими запросами в ФМБА.

После вмешательства ОНФ ситуация начала решаться. При этом было отмечено, что ранее такие же необходимые процедуры передачи имущества успешно прошли шесть аналогичных объектов в других регионах страны, и только вопрос с щучанским заводом не решался. Регулярные обращения в ФМБА на протяжении нескольких лет ни к чему не привели.

 «В то время, как население района и близлежащих населенных пунктов нуждается в получении специализированных медицинских услуг, здание и оборудование Центра простаивают. Не позволительно иметь под рукой ресурсы для оказания медпомощи гражданам и не использовать их. Региональные власти были готовы принять объект на баланс, но все это время вынуждены были ждать решение ФМБА. При этом причины, по которым вопрос не решался ранее, до конца не ясны, ведь за прошедшие годы обстоятельства ситуации не менялись», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Эдуард Гончарук.

Федеральное медико-биологическое агентство сообщило активистам ОНФ, что процесс передачи имущества ПКДЦ от Минпромторга России к ФМБА начался, а в течение летнего периода здание и сети будут переданы региональным властям. В Щучанской центральной районной больнице надеются, что все необходимые процедуры удастся завершить оперативно, чтобы успеть подготовить здание к зиме. А региональные власти уже рассматривают возможность создания на базе ПКДЦ межрайонного медицинского центра для жителей ближайших населенных пунктов. Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

Источник: onf.ru
 Читайте также:

В городе Кургане в память о погибших в ДТП состоялся агитробег «Чтобы помнили»

Накануне в Кургане состоялся агитпробег «Чтобы помнили…», посвященный Всемирному Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Данная акция проводилась по инициативе отдела ГИБДД УМВД России по г. Кургану, при поддержке представителей Курганского регионального отделения ..

Уровень толерантного отношения зауральцев к представителям других национальностей - 86%

До конца этого года в Курганской области пройдут два масштабных форума: для СМИ – «Мы вместе» и для молодых жителей региона – «Многонациональная молодежь Зауралья». Эти мероприятия организуют в рамках государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокульту..

В курганском торговом центре «Гиперсити» прошла региональная выставка голубей

Когда-то наш город по праву гордился достижениями своих голубеводов. В результате длительной кропотливой селекционной работы была выведена порода Курганская сорока, которая пользовалась огромной популярностью у понимающих людей. Сегодня, увы, в Зауралье она практически исчезла..

Санкционный коктейль

В Зауралье уничтожили более двух тонн запрещённых фруктов Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области в городе Петухово уничтожили более двух тонн подкарантинной продукции, запрещённой к ввозу в РФ. Санкционные продукты везли по федеральной тра..

Всё о вашем здоровье в новой тематической полосе газеты «Нужные вести» — «Здоровая среда»

Рекомендации ведущих отечественных врачей, адвокатов, юристов читайте два раза в месяц В газете бесплатных объявлений «Нужные вести» появилась новая тематическая полоса «Здоровая среда». Здесь будут собраны рекомендации ведущих отечественных врачей, юристов и адвокатов ..

В Садовом дезинфицируют место сожжения 16 тонн свинины

Поросята в подсобных хозяйствах не успели заразиться АЧС, уверены жителиВ Курганской области дезинфицируют территорию бойни в селе Садовое, на территории которого была обнаружена свинина, зараженная африканской чумой. При въезде в село дежурит патруль: полицейские проверяют ма..

В Зауралье задержали 18-летних безработных, которые за ночь успели угнать машину и обокрасть магазин

За такую прыть молодым людям грозит до семи лет лишения свободы В Курганской области задержаны двое 18-летних молодых людей, подозреваемых в угоне автомобиля и краже. Оба преступления юноши сумели совершить за одну ночь. Об ограблении магазина стало известно утро..

«Друзей не выбирают по породе»

Волонтер приюта для животных «Мяу-гав» Карина Мкртчян убеждена, что даже в самой сложной ситуации нужно бороться до конца Любить четвероногих питомцев – главное, что нужно для того, чтобы быть волонтером в приюте для животных. Но не единственное. Стать волонтером – знач..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство