Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Долг предприятий Зауралья перед своими работниками – 78 миллионов рублей

22.08.2017, 16:34      Новости Кургана
В Курганской области обсудили долги предприятий перед сотрудниками

За 2016–2017 годы на заседаниях межведомственной комиссии при правительстве региона по вопросам оплаты труда выступили 50 представителей предприятий должников. Из них 28 в итоге выплатили порядка 50 миллионов рублей по зарплатам сотрудников. Сейчас денег ждут еще 1193 человека – общая сумма долга составляет почти 78 миллионов рублей. Как отметил замгубернатора – руководитель департамента экономического развития Сергей Чебыкин, 88% от общей суммы – долги предприятий-банкротов, и предложил гасить долги предприятий за счет их имущества.

– Есть моменты, требующие особого внимания и доработки. Нам необходимо сделать все возможное, чтобы общими усилиями ликвидировать просроченную задолженность по заработной плате и не допустить ее вновь, – приводит слова Кокорина пресс-служба главы региона.

Источник: 45.ru
 Читайте также:

В городе Кургане в память о погибших в ДТП состоялся агитробег «Чтобы помнили»

Накануне в Кургане состоялся агитпробег «Чтобы помнили…», посвященный Всемирному Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Данная акция проводилась по инициативе отдела ГИБДД УМВД России по г. Кургану, при поддержке представителей Курганского регионального отделения ..

Уровень толерантного отношения зауральцев к представителям других национальностей - 86%

До конца этого года в Курганской области пройдут два масштабных форума: для СМИ – «Мы вместе» и для молодых жителей региона – «Многонациональная молодежь Зауралья». Эти мероприятия организуют в рамках государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокульту..

В курганском торговом центре «Гиперсити» прошла региональная выставка голубей

Когда-то наш город по праву гордился достижениями своих голубеводов. В результате длительной кропотливой селекционной работы была выведена порода Курганская сорока, которая пользовалась огромной популярностью у понимающих людей. Сегодня, увы, в Зауралье она практически исчезла..

Санкционный коктейль

В Зауралье уничтожили более двух тонн запрещённых фруктов Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области в городе Петухово уничтожили более двух тонн подкарантинной продукции, запрещённой к ввозу в РФ. Санкционные продукты везли по федеральной тра..

Всё о вашем здоровье в новой тематической полосе газеты «Нужные вести» — «Здоровая среда»

Рекомендации ведущих отечественных врачей, адвокатов, юристов читайте два раза в месяц В газете бесплатных объявлений «Нужные вести» появилась новая тематическая полоса «Здоровая среда». Здесь будут собраны рекомендации ведущих отечественных врачей, юристов и адвокатов ..

В Садовом дезинфицируют место сожжения 16 тонн свинины

Поросята в подсобных хозяйствах не успели заразиться АЧС, уверены жителиВ Курганской области дезинфицируют территорию бойни в селе Садовое, на территории которого была обнаружена свинина, зараженная африканской чумой. При въезде в село дежурит патруль: полицейские проверяют ма..

В Зауралье задержали 18-летних безработных, которые за ночь успели угнать машину и обокрасть магазин

За такую прыть молодым людям грозит до семи лет лишения свободы В Курганской области задержаны двое 18-летних молодых людей, подозреваемых в угоне автомобиля и краже. Оба преступления юноши сумели совершить за одну ночь. Об ограблении магазина стало известно утро..

«Друзей не выбирают по породе»

Волонтер приюта для животных «Мяу-гав» Карина Мкртчян убеждена, что даже в самой сложной ситуации нужно бороться до конца Любить четвероногих питомцев – главное, что нужно для того, чтобы быть волонтером в приюте для животных. Но не единственное. Стать волонтером – знач..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство