Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы жить на чистой земле

14.08.2017, 15:12      Новости Кургана

Искреннюю благодарность выразили жители микрорайона Шепотково Главе Кургана Сергею Руденко и Руководителю Администрации города Андрею Потапову за содействие в ликвидации несанкционированных свалок, находящихся близ поселков Утяк, Шепотково, Глинки. Сами граждане не сидели, сложа руки, они приняли активное участие в субботнике по уборке мусора в пригородном лесу. Общими усилиями было вывезено 140 кубометров мусора.

Помимо жителей Шепотково в субботнике также приняли участие работники МБУ «КурганЛес», сотрудники и техника ООО «Курганзеленстрой» (генеральный директор Эдуард Башекин).

Председатель ТОС «Шепотково» Елена Якушева считает, что экологическую культуру населения нужно воспитывать с малых лет.

- Мы живем на этой территории, поэтому обеспокоены сложившейся ситуацией. Загрязнение почвы и воды может сказаться на состоянии нашего здоровья и здоровья наших детей. Несанкционированные свалки - угроза для окружающей среды. Отравляющие ве щества со свалок могут проникать в грунтовые воды, загрязнять реки и другие водоёмы. А еще свалка — это место обитания крыс, других животных и организмов, которые могут стать причиной возникновения эпидемий, - отметила Елена Якушева.

Работа по наведению порядка в Шепотково стала систематической. Наладили централизованный вывоз мусора, заключили договор с МУП «Шуховский полигон», сейчас работают над раздельным складированием отходов.

Директор МБУ «КурганЛес» Анатолий Тарасенко рекомендовал активу ТОС уделить более серьезное внимание профилактической работе.

- Мало ликвидировать свалки, на их месте будут возникать новые. Нужно вести профилактическую работу с населением, необходимо более эффективно выявлять нарушителей и применять к ним установленные законом меры ответственности. Организация стихийных несанкционированных свалок на сегодняшний день продолжает оставаться одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии. И его опасность трудно переоценить. Обычный мусор, который часто принято называть «бытовым», - это не только пластик, металл и стекло, но также и батарейки, ртутные лампы, электроприборы и иная бытовая техника, которые могут нанести большой вред окружающей среде, а в дальнейшем и здоровью проживающих рядом людей, - подчеркнул Анатолий Тарасенко.

Напомним, ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена Законом Курганской области №25 от 20.11.1995г. «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» ( ст. 7) и влечет за собой наказание в виде штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Источник: www.kurgan-city.ru
 Читайте также:

В городе Кургане в память о погибших в ДТП состоялся агитробег «Чтобы помнили»

Накануне в Кургане состоялся агитпробег «Чтобы помнили…», посвященный Всемирному Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Данная акция проводилась по инициативе отдела ГИБДД УМВД России по г. Кургану, при поддержке представителей Курганского регионального отделения ..

Уровень толерантного отношения зауральцев к представителям других национальностей - 86%

До конца этого года в Курганской области пройдут два масштабных форума: для СМИ – «Мы вместе» и для молодых жителей региона – «Многонациональная молодежь Зауралья». Эти мероприятия организуют в рамках государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокульту..

В курганском торговом центре «Гиперсити» прошла региональная выставка голубей

Когда-то наш город по праву гордился достижениями своих голубеводов. В результате длительной кропотливой селекционной работы была выведена порода Курганская сорока, которая пользовалась огромной популярностью у понимающих людей. Сегодня, увы, в Зауралье она практически исчезла..

Санкционный коктейль

В Зауралье уничтожили более двух тонн запрещённых фруктов Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области в городе Петухово уничтожили более двух тонн подкарантинной продукции, запрещённой к ввозу в РФ. Санкционные продукты везли по федеральной тра..

Всё о вашем здоровье в новой тематической полосе газеты «Нужные вести» — «Здоровая среда»

Рекомендации ведущих отечественных врачей, адвокатов, юристов читайте два раза в месяц В газете бесплатных объявлений «Нужные вести» появилась новая тематическая полоса «Здоровая среда». Здесь будут собраны рекомендации ведущих отечественных врачей, юристов и адвокатов ..

В Садовом дезинфицируют место сожжения 16 тонн свинины

Поросята в подсобных хозяйствах не успели заразиться АЧС, уверены жителиВ Курганской области дезинфицируют территорию бойни в селе Садовое, на территории которого была обнаружена свинина, зараженная африканской чумой. При въезде в село дежурит патруль: полицейские проверяют ма..

В Зауралье задержали 18-летних безработных, которые за ночь успели угнать машину и обокрасть магазин

За такую прыть молодым людям грозит до семи лет лишения свободы В Курганской области задержаны двое 18-летних молодых людей, подозреваемых в угоне автомобиля и краже. Оба преступления юноши сумели совершить за одну ночь. Об ограблении магазина стало известно утро..

«Друзей не выбирают по породе»

Волонтер приюта для животных «Мяу-гав» Карина Мкртчян убеждена, что даже в самой сложной ситуации нужно бороться до конца Любить четвероногих питомцев – главное, что нужно для того, чтобы быть волонтером в приюте для животных. Но не единственное. Стать волонтером – знач..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство